Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Болгарская баница с тестом фило и брынзой

Болгарская баница с тестом фило и брынзой

Irena SalashkaIrena Salashka
Начинающий
25
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская баница с тестом фило и брынзой
Фото: Diana Kostova
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Хорошая хозяйка знает, что баницу можно быстро приготовить при помощи теста фило"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 300 - 400 г
  • кислое молоко - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца, брынзу, кислое молоко, муку и пищевую соду перемешать в миске до получения густой смеси для начинки.

Листы теста фило распределить по два. Каждый лист сперва смазать маслом, затем накрыть вторым листом, выложить часть начинки и свернуть в рулет. На противень, смазанный маслом, выложить готовые рулеты один возле другого, постепенно придавая всем рулетам форму скрученной в кольцо змеи.

Если останется часть смеси, распределить ее поверх баницы. Если смеси не останется, смазать баницу маслом.

Выпекать баницу до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: