Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс с колбасой и оливками

Соленый кекс с колбасой и оливками

Todorka SpasovaTodorka Spasova
Ученик Повара
14137
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Соленый кекс с колбасой и оливками
Фото: Todorka Spasova
3 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Порций
5
"Очень вкусный воздушный соленый кекс - можно подать как завтрак или как блюдо на обед или ужин"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 3 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • брынза - 150 г
  • кислые огурчики - 5 - 6 шт.
  • оливки - 12 - 15 шт.
  • колбаса - 100 - 120 г по выбору
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца, смешать с кислым молоком, в котором растворилась пищевая сода.

Добавить соль, растительное масло, раскрошенную брынзу, измельченные кислые огурчики, нарезанную кубиками колбасу, нарезанные оливки.

Перемешать все ингредиенты и понемногу добавлять муку при непрерывном помешивании.

Готовую смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой формой для запекания.

Запекать соленый кекс в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: