Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Миш маш в духовке только за полчаса

Миш маш в духовке только за полчаса

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Миш маш в духовке только за полчаса
Фото: Djemile Cheshlieva
10 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Уникально вкусное, быстрое и легкое в приготовлении болгарское блюдо миш маш в духовке только за полчаса - испытанный деревенский рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • запеченные болгарские перцы - 1 банка
  • брынза - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сыр - 100 г
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные от кожицы и семян перцы нарезать соломкой. Выложить на противень, смазанный маслом. Посыпать перцы раскрошенной брынзой и раздавленным чесноком.

Добавить масло, черный перец, соль, измельченную петрушку.

Взбить яйца с кислым молоком, добавить пищевую соду и муку.

Залить этой смесью перцы и запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть, посыпать миш маш тертым сыром и поставить обратно в духовку, запекать в течение 10 минут.

Подать с молочно-чесночным соусом.

Очень вкусно, а соус сделает это блюдо неустоимым!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: