Бабушкин рецепт свинины с капустой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Бабушкин рецепт свинины с капустой
Фото: Diana Kostova
4 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
150 мин
Всего
195 мин
Порций
5
"Аромат этого блюда всегда возвращает нас в счастливое время детства"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 600 г
  • капуста - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лютеница (болгарский соус из перцев и томатов) - 260 г
  • лавровый лист
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • растительное масло - 120 мл
  • жгучая паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту нашинковать. Посыпать солью, смять немного и выложить в большой противень.

Мясо нарезать большими кусками.

В сковороде разогреть половину растительного масла и пассеровать один измельченный зубчик чеснока до золотисто-коричневого цвета. Вытащить осторожно зубчик чеснока из жира с помощью шумовки и выбросить, так как он необходим только для аромата масла.

На том же масле зажарить куски мяса до золотистого цвета. Затем снять сковороду с плиты и отложить в сторону.

В другой сковороде на остатке масла пассеровать нашинкованный лук и измельченный зубчик чеснока.

Когда лук станет прозрачным, добавить лютеницу, перемешать и приправить черным перцем, паприкой и лавровым листом. Жарить одну минуту и добавить всю смесь к капусте вместе с жиром. Перемешать хорошо и добавить 200 мл воды.

Накрыть свинину с капустой аллюминиевой фольгой и запекать полтора часа в разогретой до 150 градусов духовке. Вынуть из духовки, перемешать и вернуть в духовку без фольги. Запекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать по желанию укропом и жгучей паприкой.

Примечание: Для этого рецепта хорошо выбрать более жирную свинину - грудинку, свиную шейку или бекон.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: