Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп с вермишелью, желтком и кислым молоком

Куриный суп с вермишелью, желтком и кислым молоком

Bistra IvanovaBistra Ivanova
Начинающий
1149
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриный суп с вермишелью, желтком и кислым молоком5 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Куриный суп - это лучший способ вылечить простуду, хорошо покушать и смотреть на жизнь весело"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 350 г
  • картофель - 2 - 3 шт..
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вермишель - 2 горсти
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • чабер - 1 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ст.л.
  • мята - 1 - 2 щепотки
  • девясил - 1 щепотка
  • измельченная петрушка - 1 ч.л.
  • для молочной смеси
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 4 - 5 ст.л.
  • уксус - 1 - 2 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить куриное мясо.

Морковь и лук натереть на терке, положить в кастрюлю и пассеровать в масле, смешанном с двумя суповыми ложками воды. Добавить петрушку и продолжить пассерование еще минуту. Налить воды и добавить нарезанный кубиками картофель. Добавить нарезанное мясо. Варить15-20 минут.

Добавить вермишель и приправы. Готовить до размягчения вермишели - около 10 минут.

Приготовить молочную смесь:В миске взбить желток с кислым молоком и уксусом.

Куриный суп снять с плиты. Добавить тонкой струйкой 4-5 половника супа к молочной смеси и перемешать хорошо. Добавить эту смесь в кастрюлю при непрерывном помешивании.

Готовый суп вернуть на плиту и оставить вариться 2-3 минуты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: