Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Бабушкино печенье с белым вином

Бабушкино печенье с белым вином

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Бабушкино печенье с белым вином
Фото: Maria Simova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Старинный рецепт печенья с лукумом и вином, который нам известен от бабушки!"

Необходимые ингредиенты

  • жир - 1 ст. растительное масло или смалец
  • вино белое - 1 ст.
  • мука - для эластичного теста
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • лукум - для начинки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все продукты без лукума. Добавить муку, если необходимо. Замесить гладкое твердое тесто. Оставить на четверть часа.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать на маленькие треугольники высотой около 10 см и основанием 5 см. Можно вырезать из теста кружочки, прямоугольники или квадраты.

В середину каждого печенья положить по кусочку лукума, можно добавить смолотые грецкие орехи. Свернуть в маленькие булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Выпекать до розового цвета в раогретой до 160 градусов духовке.

Посыпать бабушкино печенье с вином сахарной пудрой со всех сторон.

Получается роскошное печенье для семьи и гостей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: