Способ приготовления
Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар. Варить 5 минут на медленном огне, добавить нарезанную кольцами половинку лимона и варить еще 3 минуты. Снять сплиты и оставить остывать. Таким образом сироп будет остывшим, когда пирог будет готов.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить кислое молоко и соду, которая растворена в нем.
Добавить масло при непрерывном помешивании. Добавить манку, просеянную с разрыхлителем муку и тертую на терке цедру лимона.
Вылить смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынуть турецкий пирог ревани из духовки и залить холодным сахарным сиропом. Подавать остывшим с украшением по вкусу.
Наслаждайтесь - получается сногсшибательный турецкий пирог!