Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Классический турецкий пирог ревани

Классический турецкий пирог ревани

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический турецкий пирог ревани
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
8 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Классический рецепт турецкого десерта ревани"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • мука - 3 ст.л.
  • манка - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • цедра одного лимона
  • для сиропа
  • сахар - 2 1/2 ст.
  • вода - 2 1/2 ст.
  • лимоны - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар. Варить 5 минут на медленном огне, добавить нарезанную кольцами половинку лимона и варить еще 3 минуты. Снять сплиты и оставить остывать. Таким образом сироп будет остывшим, когда пирог будет готов.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить кислое молоко и соду, которая растворена в нем.

Добавить масло при непрерывном помешивании. Добавить манку, просеянную с разрыхлителем муку и тертую на терке цедру лимона.

Вылить смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть турецкий пирог ревани из духовки и залить холодным сахарным сиропом. Подавать остывшим с украшением по вкусу.

Наслаждайтесь - получается сногсшибательный турецкий пирог!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: