Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп с фрикадельками»Классический суп с фрикадельками

Классический суп с фрикадельками

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический суп с фрикадельками
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Винни Пух сказал бы чем больше фрикаделек в супе, тем лучше"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • белки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • масло растительное
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 2 с.л.
  • желтки - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фарш смешать с белком, шепоткой соли, щепоткой черного перца, щепоткой чабера, столовой ложкой риса и половиной измельченного лука.

Сформовать фрикадельки и обвалять в муке. Вскипятить 2 литра воды и бросать одну за другой фрикадельки в кипяток.

Когда вода вскипит снова, добавить остальную половину измельченного лука, остальной рис и одну морковку, мелко нарезанную. Когда смесь закипит, убавить огонь и варить полчаса.

Взбить желтки с кислым молоком и мукой. Когда суп готов, натереть вторую морковь и пассеровать в масле 4 минуты. Добавить при непрерывном помешивании бульон в молочную смесь.

Добавить таким образом четыре половника и затем вернуть смесь в суп при непрерывном помешивании. Когда суп начнет вскипать, снять с плиты и добавить пассерованную морковь. Добавить чабер и черный перец.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: