Способ приготовления
Морковь натереть на терке, обжарить в растительноем масле, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
Добавить нашинкованный лук, пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.
Налить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, чабер и соль по вкусу. Варить суп в течение 10 минут.
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, обвалять каждую фрикадельку в муке, бросить в кипящую смесь.
Добавить промытый под проточной водой рис к супу с фрикадельками, варить еще 15-20 минут.
Снять суп с плиты, добавить черный перец.
Приготовить заправку: в миске взбить яйцо и кислое молоко до однородной смеси. Добавить несколько ложек супа в молочную смесь при непрерывном помешивании. Налить тонкой струйкой молочную смесь в суп при непрерывном помешивании.
Классический деревенский суп с фрикадельками готов!
P.S. В отличие от других супов и блюд, соль добавляется в начале, чтобы не испортилась форма фрикаделек.