Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп с фрикадельками»Классический деревенский суп с фрикадельками

Классический деревенский суп с фрикадельками

AdminAdmin
Дарт Вейдер
6542
Классический деревенский суп с фрикадельками
Фото: Admin
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Классический деревенский суп для любителей фрикаделек"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чабер - 1 щепотка
  • черный перец
  • масло растительное - 3 - 4 ст.л.
  • вода - 2 л
  • мука - 2 ст.л.
  • для заправки
  • яйца - 1 шт„
  • кислое молоко - 200 г
  • лавровый лист - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь натереть на терке, обжарить в растительноем масле, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.

Добавить нашинкованный лук, пассеровать вместе с морковью в течение 1 минуты.

Налить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, чабер и соль по вкусу. Варить суп в течение 10 минут.

Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, обвалять каждую фрикадельку в муке, бросить в кипящую смесь.

Добавить промытый под проточной водой рис к супу с фрикадельками, варить еще 15-20 минут.

Снять суп с плиты, добавить черный перец.

Приготовить заправку: в миске взбить яйцо и кислое молоко до однородной смеси. Добавить несколько ложек супа в молочную смесь при непрерывном помешивании. Налить тонкой струйкой молочную смесь в суп при непрерывном помешивании.

Классический деревенский суп с фрикадельками готов!

P.S. В отличие от других супов и блюд, соль добавляется в начале, чтобы не испортилась форма фрикаделек.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: