Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Болгарские мясные тефтели Писюр

Болгарские мясные тефтели Писюр

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские мясные тефтели Писюр
Фото: Diana Kostova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Вкусные тефтельки в ароматном соусе понравятся всей семье"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г
  • рис - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • чабер - 2 щепотки
  • лук репчатый - 1 ½ шт.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1/2 листочка
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с рисом, половиной измельченного лука, яйцом и чабером. Поставить на полчаса в холодильник и затем мокрыми руками сформовать тефтельки.

Остальной лук пассеровать в масле. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь, через 2 минуты добавить тертые помидоры. Посыпать мукой и паприкой и, помешивая непрерывно, добавить немного кипятка.

Соус вскипятить и бросать в него тефтели. Они должны утонуть в соусе. Если необходимо, добавить еще кипятка.

Приправить соус солью, черным перцем и лавровым листом и томить тефтельки на медленном огне до загустения соуса. Подавать горячими, посыпав измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: