Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Мясные голубцы в духовке

Мясные голубцы в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мясные голубцы в духовке
Фото: Zori
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Это самые вкусные голубцы, которые можно попробовать где угодно и когда угодно. Если вы нам не верите, мы съедим и ваши"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г лопатка
  • печень свиная - 200 г
  • сало - 100 г
  • квашеная капуста - 1 шт. крупная
  • чеснок - 1 головка
  • острый перец - 6 шт.
  • растительное масло - 2 с.л.
  • капустный сок - 300 мл (из квашеной капусты)
  • паприка - 1 ст.л. ( по желанию и жгучая)
  • черный перец
  • кумин
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить листья капусты, очистить от толстых уплотнений. Хорошо, чтобы капуста была крупнее, чтобы каждый голубец можно было завернуть в один лист. Если листья маленькие, нужно будет наложить два листа внахлест.

Печень, свиная лопатка и сало нарезать крупными кусочками. Присыпать небольшим количеством соли, черного перца, тмина по вкусу и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Нарезать острый перец, чеснок и добавить в сковороду с мясом. В конце, добавить паприку. Оставить на плите еще на 1-2 минуты и снять с огня, чтобы остывало.

Начинку распределить по капустным листам и плотно завернуть голубцы.

Выложить на противень, на дно которого предварительно уложить несколько капустных листьев и сбрызнуть капустным соком. Если очень соленый сок капусты, его можно разбавить небольшим количеством воды. Затем накрыть алюминиевой фольгой.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, с вентилятором около 50 минут. Блюдо зимнее, поэтому подавать его в компании игристого ароматного красного вина!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: