Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Ленивая болгарская баница на завтрак

Ленивая болгарская баница на завтрак

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ленивая болгарская баница на завтрак
Фото: Diana Kostova
7 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Встаньте на 10 минут раньше и приготовьте ленивый завтрак для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 6 ломтика черствый
  • сыр - 70 г
  • брынза - 70 г
  • кислое молоко - 300 г
  • сода пищевая - 0. 5 ч.л.
  • болгарская пестрая соль - по вкусу
  • масло сливочное - 20 г
  • яйца - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками. Сыр натереть на терке, брынзу раскрошить. Взбить яйца, добавить кислое молоко, смешанное с пищевой содой, перемешать до однородной смеси.

Разъемную форму для выпечки диаметром в 18 см смазать половиной масла. Выложить половину хлеба, залить половиной яичной смеси и посыпать половиной сыра и брынзы. Посыпать пестрой солью.

Выложить сверху остаток хлебных кубиков, залить яичной смесью, посыпать сыром, брынзой и пестрой солью. Нарезать остаток сливочного масла ломтиками и выложить сверху.

Запекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве. Включить верхний нагрев и запекать до золотистого цвета.

Уникальная, быстрая и очень вкусная ленивая баница на завтрак!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: