Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и муку. Поставить в теплое место. Яйца взбить и добавить остальное молоко. Муку просеять и добавить яичную смесь и дрожжи.
Смалец растопить и добавить в тесто. Замесить хорошо и поставить тесто в тепло. Можно поставить тесто подниматься в разогретую до 40 градусов духовку на 15-20 минут.
Сформовать небольшие шарики из теста и раскатать в треугольники. Сделать несколько надрезов по краям теста. Смазать джемом из шиповника и свернуть в булочки.
Выложить готовые булочки на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Поставить в тепло на полчаса. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.