Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Домашние булочки с джемом из шиповника

Домашние булочки с джемом из шиповника

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашние булочки с джемом из шиповника
Фото: Admin
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
30
"Вкусные домашние булочки по рецепту бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • смалец - 1 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • соль - 1 ч.л
  • мука - 1.2 кг
  • ваниль - 3 г
  • джем из шиповника
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и муку. Поставить в теплое место. Яйца взбить и добавить остальное молоко. Муку просеять и добавить яичную смесь и дрожжи.

Смалец растопить и добавить в тесто. Замесить хорошо и поставить тесто в тепло. Можно поставить тесто подниматься в разогретую до 40 градусов духовку на 15-20 минут.

Сформовать небольшие шарики из теста и раскатать в треугольники. Сделать несколько надрезов по краям теста. Смазать джемом из шиповника и свернуть в булочки.

Выложить готовые булочки на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Поставить в тепло на полчаса. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: