bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Пышный деревенский хлеб

Пышный деревенский хлеб

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
8
40
Пышный деревенский хлеб
Фото: Maria Simova
1 / 10
10/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка60 мин
Готовка45 мин
Всего105 мин
Порций6
"Вкусный пышный хлеб по деревенскому рецепту"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и 3 ст.л. муки, поставить в тепло, чтобы смесь забродила. Муку просеять, добавить соль.

Сделать углубление и добавить остальные продукты для теста: оставшееся молоко, яйца и белок, кислое молоко и растительное масло, добавить забродившие дрожжи. Замесить тесто и поставить в тепло, чтобы увеличилось вдвойне.

Тесто разделить пополам, а каждую половину на 4 части. Каждой части придать форму шара и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Пласт теста смазать растопленым маслом, накрыть другим пластом, снова смазать, накрыть еще одним пластом, смазать и его и накрыть последним пластом. То же самое повторить и с остальными пластами теста. Получатся два толстых листа теста.

Каждый лист раскатать в прямоугольник размерами 40х20 см и свернуть рулетом.

Рулеты нарезать тонкими треугольниками, выложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Треугольники выложить по стенкам формы, отрезанные края рулетов выложить в середину формы. Смазать смесью из взбитого желтка, молока и масла. Посыпать кунжутом.

Поставить в холодную духовку и включить разогрев на 170 градусов. Таким образом тесто поднимется в духовке. Выпекать до золотистого цвета.

Духовка разогревается постепенно и таким образом хлеб поднимается еще раз в ней до выпечки. Готовый хлеб получается с вкусной золотистой корочкой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: