Способ приготовления
Яйца смешать в глубокой миске с кислым молоком, разрыхлителем, солью и 4 ст.л. растительного масла.
Каждый лист теста смазать 2-3 ст.л. смеси. Соединить листы теста фило по два. Раскрошить брынзу и распределить осторожно поверх каждого верхнего листа теста.
Свернуть оба листа теста рулетом, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Таким образом свернуть рулеты из всех листов теста, соединив их по два. Под конец должно остаться небольшое количество яичной смеси (для одного рулета).
К остатку яичной смеси добавить газированную воду, осторожно перемешать, залить этой смесью рулеты.
Выпекать баницу 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем увеличить до 200 градусов и печь до золотистого цвета.