Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава царская

Пахлава царская

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пахлава царская
Фото: Silvia Nikolova
11 / 11+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Один кусочек этой пахлавы заставит нас чувствовать себя по-царски"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • орехи грецкие рубленные - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • масло сливочное - 125 г
  • для сиропа
  • сахар - 4 ст.
  • вода - 4 ст.
  • ваниль - 2 г
  • цедра одного лимона - тертая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить орехи, муку с разрыхлителем, корицу и ваниль. Пермешать кексовую смесь. Листы теста фило разделить пополам.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину теста фило. Залить кексовой смесью. Накрыть оставшимся тестом. Нарезать ромбиками. Залить растопленным маслом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке.

Сварить сироп из 4 стаканов сахара и 4 стаканов воды, добавить ваниль и лимонную цедру, варить в течение 5 минут. Горячим сахарным сиропом залить остывшую пахлаву.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: