Способ приготовления
Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут, добавить сок лимона и ваниль, охладить.
К коричневому сахару добавить панировочные сухари и молотые лесные орехи, перемешать.
Лукум нарезать кусочками, добавить кусочки очищенного от кожуры и семечек яблока.
Листы теста согнуть в длину. Смазать листы растопленным маслом, выложить на каждый лист теста 1-2 ложки начинки с лукумом, посыпать ореховой смесью. Свернуть рулетом с помощью тонкой скалки, затем оба конца собрать как гармошку. Разрезать рулеты пополам
Выложить рулеты в форму для выпечки, смазанную маслом.
Залить пахлаву саралия растопленным сливочным маслом, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 190 градусов духовке. Вынуть. Залить горячуй пахлаву холодным сиропом. Поставить на ночь в холодильник.
Наслаждайтесь!