Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава Саралия

Пахлава Саралия

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пахлава Саралия
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 6
16/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
16
"Пахлава Саралия - сюрприз для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 16 листов
  • масло сливочное - 125 г
  • лесные орехи - 1 горсть молотые
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • панировочные сухари - 5 ст.л.
  • яблоки - 1 шт. крупное
  • лукум - 100 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут, добавить сок лимона и ваниль, охладить.

К коричневому сахару добавить панировочные сухари и молотые лесные орехи, перемешать.

Лукум нарезать кусочками, добавить кусочки очищенного от кожуры и семечек яблока.

Листы теста согнуть в длину. Смазать листы растопленным маслом, выложить на каждый лист теста 1-2 ложки начинки с лукумом, посыпать ореховой смесью. Свернуть рулетом с помощью тонкой скалки, затем оба конца собрать как гармошку. Разрезать рулеты пополам

Выложить рулеты в форму для выпечки, смазанную маслом.

Залить пахлаву саралия растопленным сливочным маслом, выпекать до золотистого цвета в разогретой до 190 градусов духовке. Вынуть. Залить горячуй пахлаву холодным сиропом. Поставить на ночь в холодильник.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: