Способ приготовления
Все продукты должны постоять при комнатной температуре, как минимум, час.
Замесить мягкое тесто из указанных продуктов. Разделить тесто на 15 одинаковых по размеру шариков. Каждый шарик раскатать в лист размером с тарелку и собрать по 3 штуки в кучку, посыпав между ними крахмалом (щедро).
Пять кучек снова раскатать в большие и тонкие листы, при этом при раскатывании щедро посыпать крахмалом (не жалеть его). Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом (щедро) и разрезать по середине на две части.
Посыпать две части небольшим количеством грецких орехов и завернуть каждую часть по отдельности на тонкую скалку от края к середине листов. Пока лист теста еще завернут на скалке, собрать два конца к середине, чтобы лист согнулся в форме саралии.
Аккуратно снять лист теста со скалки и выложить (в соответствии с желанием) на противень, смазанный сливочным маслом. Так делать со всеми 5 листами, в завершение смазать свернутую пахлаву сливочным маслом.
Поставить противень в духовку и включить на 150 градусов, выпекать больше часа, поскольку этой пахлаве нужно подсохнуть в духовке подольше. Как только она подрумянится, выключить духовку, но противень пусть останется в ней, чтобы она продолжила подсыхать.
Сварить сироп, объединив оба ингредиента, и, как только закипит, варить еще около 5 минут. Холодную пахлаву саралия равномерно залить горячим сиропом с помощью поварешки, завернуть в фольгу и оставить не меньше, чем на сутки, чтобы она пропиталась сиропом.