Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава саралия, раскатанная вручную

Пахлава саралия, раскатанная вручную

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пахлава саралия, раскатанная вручную
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
90 мин
Всего
170 мин
Порций
25
"Только для продвинутых кондитеров – сможете ли вы испечь такую аппетитную пахлаву саралия, раскатанную вручную"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 3 щепотки
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • молоко - 500 мл
  • мука - для мягкого теста
  • грецкие орехи - 1 ст. для посыпки
  • масло сливочное - 150 г для смазывания
  • крахмал - для раскатывания
  • сироп для пахлавы
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны постоять при комнатной температуре, как минимум, час.

Замесить мягкое тесто из указанных продуктов. Разделить тесто на 15 одинаковых по размеру шариков. Каждый шарик раскатать в лист размером с тарелку и собрать по 3 штуки в кучку, посыпав между ними крахмалом (щедро).

Пять кучек снова раскатать в большие и тонкие листы, при этом при раскатывании щедро посыпать крахмалом (не жалеть его). Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом (щедро) и разрезать по середине на две части.

Посыпать две части небольшим количеством грецких орехов и завернуть каждую часть по отдельности на тонкую скалку от края к середине листов. Пока лист теста еще завернут на скалке, собрать два конца к середине, чтобы лист согнулся в форме саралии.

Аккуратно снять лист теста со скалки и выложить (в соответствии с желанием) на противень, смазанный сливочным маслом. Так делать со всеми 5 листами, в завершение смазать свернутую пахлаву сливочным маслом.

Поставить противень в духовку и включить на 150 градусов, выпекать больше часа, поскольку этой пахлаве нужно подсохнуть в духовке подольше. Как только она подрумянится, выключить духовку, но противень пусть останется в ней, чтобы она продолжила подсыхать.

Сварить сироп, объединив оба ингредиента, и, как только закипит, варить еще около 5 минут. Холодную пахлаву саралия равномерно залить горячим сиропом с помощью поварешки, завернуть в фольгу и оставить не меньше, чем на сутки, чтобы она пропиталась сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: