Способ приготовления
Дрожжи развести в 150 мл теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место. Муку просеять с солью.
Яйца взбить, добавить дрожжи, добавить кислое молоко, масло, молоко, сахар и муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тепло на полчаса, чтобы поднималось. Разделить на 3 части - на 2 больших и 1 маленькую.
Большие части разделить пополам. Раскатать 4 круга. Смазать растопленным маслом. Соединить тесто по два пласта. Свернуть 2 рулета. Нарезать кусочками в виде треугольников.
Выложить кусочки в виде цветка в форму для выпечки с высокими бортами, смазанную маслом. Маленькую часть теста раскатать смазать маслом, свернуть рулетом, нарезать тонкими кружочками толщиной 1 см, выложить в середину цветка в виде маленького цветка.
Поставить хлеб на полчаса в тепло. Смазать смесью из яйца, молока и масла. Посыпать кунжутом и семенами мака. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Можно украсить небольшими и крупными фигурками в виде сердечек, которые приготовляют из теста и сушат в духовке.