Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, поставить в тепло на полчаса. Добавить молоко, 2 яйца и 1 белок, масло и муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части - две больших части и одну маленькую - для центра хлеба.
Две большие части теста разделить пополам. Раскатать. Получатся 4 листа теста. Два листа смазать растопленным маслом, посыпать раскрошенной брынзой, распределить плавленый сыр. Свернуть в рулеты. Каждый рулет положить в середину листа теста, сделать на листе с двух сторон надрезы в виде полосок. Заплести косу.
Выложить в круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Маленькую часть теста раскатать, смазать маслом, свернуть рулетом. Разрезать пополам, скрутить, положить в середину. Хлеб смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.