Способ приготовления
Лук и морковь измельчить, перемешать. Мясной фарш смешать с водой, размять вилкой.
В глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать лук и морковь. Добавить фарш, размять вилкой комочки, которые образуются во время жарки. Жарить до коричневого цвета. Добавить рис, небольшое количество воды и приправы. Томить до выпарения жидкости.
Когда рис увеличится в объеме, добавить томатный сок и измельченную петрушку. Снять с плиты. Разобрать листья квашеной капусты. В кастрюлю выложить несколько листьев капусты.
На каждый лист капусты выложить чайной ложечкой немного фарша. Свернуть листья и выложить в кастрюлю.
Налить воду в кастрюлю почти до краев, так чтобы накрылал голубцы, накрыть тарелкой. Сверху накрыть крышкой. Томить голубцы на медленном огне до готовности.
Готовые голубцы из капустных листьев подать на красивом блюде, посыпав измельченной петрушкой.