Мекицы из болгарского города Годеч
Мекици по годечкиGodech MekitsiMekike na godečki način
bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Мекицы из болгарского города Годеч

Мекицы из болгарского города Годеч

Fat BertaFat Berta
Начинающий
3725013
Мекицы из болгарского города Годеч1 / 3
04/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Самые вкусные мекицы готовят в городе Годеч"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять два раза, добавить соль, взбитые яйца, растворенную в молоке соду. Замесить твердое тесто.

Посыпать мукой, поставить на полчаса в теплое место.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Стаканом или ножом вырезать кружочки. Жарить до золотистого цвета в разогретом масле на умеренной плите - иначе подгорят и останутся сырыми в центре.

Подать мекицы, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: