Вкусные отбивные в духовке

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8511k
Вкусные отбивные в духовке
Фото: Jordanka Taseva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Тайна вкусных отбивных - в особой смеси, которой заливают мясо"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 1 кг
  • шампиньоны - 500 г
  • сливки - 250 мл
  • сыр - 150 г
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • красное вино - 150 мл
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отбивные натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Форма для запекания должна быть такого размера, чтобы все отбивные были одна возле другой.

Грибы почистить и нарезать. Добавить к мясу. Сбрызнуть растительным маслом. Приправить чабером. Залить вином, накрыть форму для запекания аллюминиевой фольгой.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до выпарения жидкости - около часа.

Снять фольгу, запекать мясо еще 10-15 минут. Сливки смешать с мукой. В смеси не должно быть комочков.

Залить мясо смесью из муки и сливок. Запекать блюдо еще 10 минут, посыпать тертым сыром, запекать еще 2 минуты.

Подать блюдо горячим, с бокалом красного вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: