Способ приготовления
Рульку почистить, выложить в скороварку, залить водой почти до краев кастрюли. Рульку приправить солью и черным перцем, варить до готовности.
Рульку варить на максимальной температуре до закипания, затем убавить огонь до среднего и варить мясо в течение одного часа. Затем мясо вынуть, слегка охладить, удалить с кости, мелко нарезать. Если рульку варят не в скороварке, а в обычной кастрюле, на это уйдет около двух часов или больше - мясо должно стать мягким.
Когда мясо вынуто из кастрюли, бульон процедить. В другую кастрюлю налить молоко, разогреть. В сковороду налить масло, поджарить паприку в течение нескольких секунд. Затем налить 2-3 половника бульона, в котором варилось мясо, перемешать.
В кипящее молоко влить бульон с паприкой при непрерывном помешивании. Перемешать, добавить еще 2 литра мясного бульона. Добавить мелко нарезанное мясо в бульон, затем добавить соль и черный перец и варить 10 минут. Снять суп из свиной рульки с плиты.
В мисочке смешать уксус, измельченныйй чеснок, жгучую паприку, соль и черный перец.
Подать суп в глубоких тарелках, в каждую тарелку положить по чайной ложечке жгучей смеси.