Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Жареная свинина»Жареные свиные кусочки по-деревенски

Жареные свиные кусочки по-деревенски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Жареные свиные кусочки по-деревенски4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусная свинина по-деревенски - блюдо для аристократов"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • масло оливковое - 50 мл
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - несколько веточек
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками. Использовать обычную сковороду, нет необходимости использовать тефлоновую.

Масло разогреть, поджарить кусочки мяса до золотистого цвета - около 10 минут. Добавить стакан теплой воды или бульона, перемешать. Накрыть крышкой.

Томить на среднем огне до выпарения жидкости. Мясо должно остаться только на жиру и его надо снова обжарить в этом жире. Добавить нарезанные шампиньоны и перец и готовить, пока не станут мягкими.

Приправить солью, перцем и измельченной петрушкой.

Примечание: Нет необходимости солить мясо в начале приготовления - от соли оно пустит сок и в результате этого станет жестким. По этой причине всегда, когда готовите свинину или говядину, соль надо добавлять в готовое мясо.

Жареная свинина хорошо сочетается с выдержанным красным вином и хорошим настроением :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: