bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Домашний кекс на кислом молоке

Домашний кекс на кислом молоке

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
44
72
Домашний кекс на кислом молоке
Фото: Gergana Georgieva
1 / 6
28/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка15 мин
Готовка45 мин
Всего60 мин
Порций12
"Нельзя не влюбиться в этот нежнейший кекс"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем - это сделает кекс очень воздушным. Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму для выпечки смазать тонким слоем оливкового масла и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки.

Яйца взбить с сахаром и солью до кремообразной смеси. Сахар надо добавлять понемногу, чтобы он растворился быстрее и чтобы смесь стала пышной - это очень важно для пышности кекса. Добавить кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой. Перемешать до однородной смеси.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить оливковое масло и перемешать деревянной ложкой. Можно взбить с помощью миксера на низкой скорости. Даже если во время взбивания смесь слегка осядет, это не страшно - во время выпечки тесто поднимется снова.

Разделить тесто на две части. Добавить в одну часть какао порошок, перемешать до однородной смеси. Вылить светлое тесто в форму для выпечки, залить темным тестом.

Выпекать кекс до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке или в разогретой до 160-170 градусов духовке с вентилятором. Проверить готовность кекса зубочисткой.

Можете украсить кекс, делая в тесте перед выпечкой узоры вилкой, или посыпать его после выпечки сахарной пудрой, залить сахарным сиропом или растопленным шоколадом.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: