Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять, сделать углубление, влить воду, дрожжи, соль, сахар, кислое молоко и растительное масло.
Добавить два яйца и два белка. Желтки используются для смазывания хлеба. Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Вымесить тесто, разделить пополам. Если тесто поднялось слишком, разделить на три части. Сформовать в шары.
Сливочное масло растопить. Раскатать тесто, смазать маслом. Свернуть рулетом. Нарезать ломтиками. Таким образом свернуть рулеты из всех шаров теста и нарезать ломтиками толщиной в три пальца.
Выложить ломтики в форму для выпечки, смазанную маслом на расстоянии 3-4 мм друг от друга. Поставить хлеб в теплое место на полчаса.
Смазать смесью желтков, уксуса и масла. Посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.