Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Болгарский пирог тутманик с брынзой и маслом

Болгарский пирог тутманик с брынзой и маслом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Болгарский пирог тутманик с брынзой и маслом
Фото: Monika Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Быстро приготовить вкусный пирог - это самый верный способ обрадовать семью"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • сухие дрожжи - 10 г
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • мед - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • мука - 700 г
  • брынза - 150 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи и поставить на четверть часа в теплое место. Добавить в муку, перемешать, добавить соль, растительное масло, молоко, яйцо и перемешать вилкой до получения липкого теста. Не добавлять еще муки.

Поставить на полчаса в тепло. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму, прижать, распределив по дну формы.

Смазать взбитым яйцом, посыпать раскрошенной брынзой. Распределить маленькие кусочки масла. Выпекать полчаса до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Подать тутманик с кислым молоком. Идеальный завтрак!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: