Котлетки из кабачков

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Котлетки из кабачков
Фото: gergana arabadjieva
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
15 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Котлетки для вегетарианцев и не только"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 500 г
  • укроп - 4 веточки
  • петрушка - 1/3 пучка
  • мука - 100 г
  • масло растительное - 30 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть очистить от кожуры, натереть на терке. Посолить, откинуть на дуршлаг, через полчаса отцедить. Хорошо отжать тертые кабачки руками, чтобы не были слишком мокрыми. Затем к кабачкам добавить яйца, измельченные укроп и петрушку и соль. Добавить в смесь муку - сколько возьмет. Перемешать все до однородной смеси.

Ложкой опускать понемногу смеси в разогретое масло, жарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Подать с кислым молоком, смешанным с измельченным чесноком, петрушкой и солью по вкусу. Посыпать укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: