Болгарское рагу из чечевицы

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
13
16
06/11/2019
"Рагу из чечевицы - сытное вкусное блюдо!"
Подготовка10 мин
Готовка40 мин
Всего50 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня11
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 порционная миска для супа
  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 7 - 8 долек
  • болгарские перцы - 1 шт.
  • помидоры - 3 ст.л. консервированные измельченные
  • соль - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить 2 мисками с половиной воды. Вскипятить, варить 15 минут, добавить измельченные перец и лук. Добавить соль, чабер и мяту.

Когда чечевица уже готова, добавить помидоры, варить 10 минут.

Муку поджарить до золотистого цвета в масле в течение 3-5 минут, добавить паприку. Добавить немного супа, непрерывно помешивая. Вылить смесь в кастрюлю, перемешать, варить на медленном огне до загустения.

Подать рагу из чечевицы горячим.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми