Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Трубочки с брынзой

Трубочки с брынзой

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Трубочки с брынзой
Фото: Dora Grozeva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Нежные турецкие трубочки с начинкой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 листов
  • масло сливочное - 65 г
  • яйца - 1 шт.
  • для начинки
  • брынза - по вкусу
  • петрушка - 2 - 3 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло растопить. Смазать листы теста маслом с помощью кулинарной кисточки. Соединить листы теста фило по два. Разрезать каждый двойной лист на 8 или 12 полосок шириной около 15 см.

На каждую полоску выложить раскрошенную брынзу, посыпать измельченной петрушкой. Свернуть трубочками.

Выложить полученные трубочки в форму для выпечки плотно одну возле другой. Залить водой или молоком, чтобы жидкость накрыла трубочки. Оставить трубочки на 15 минут.

Трубочки отцедить, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: