Способ приготовления
Кислое молоко взбить с содой, добавить сахар и яйцо, взбить. Добавить муку. Яблоко очистить, натереть на терке, отцедить от сока, добавить корицу перемешать. Добавить тертое яблоко в тесто.
Лукум очень мелко нарезать, затем добавить в тесто, перемешать. Два листа теста фило смазать растопленным маслом, положить один на другой. Выложить на верхний лист теста 3-4 ст.л. начинки, свернуть рулетом. Таким образом приготовить рулеты из теста с начинкой.
Выложить рулеты в смазанную маслом форму для выпечки, залить растопленным маслом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 25 минут.
Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить ваниль, варить 5-6 минут. Снять с плиты, залить остывшую сладкую баницу. Поставить в холодное место на 8 часов. Эта баница очень вкусная на следующий день.