Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Болгарская яблочная баница с лукумом

Болгарская яблочная баница с лукумом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская яблочная баница с лукумом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
16
"Сочная и вкусная, эта баница заставит ваших друзей приходить к вам чаще"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яблоки - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • лукум - 100 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко взбить с содой, добавить сахар и яйцо, взбить. Добавить муку. Яблоко очистить, натереть на терке, отцедить от сока, добавить корицу перемешать. Добавить тертое яблоко в тесто.

Лукум очень мелко нарезать, затем добавить в тесто, перемешать. Два листа теста фило смазать растопленным маслом, положить один на другой. Выложить на верхний лист теста 3-4 ст.л. начинки, свернуть рулетом. Таким образом приготовить рулеты из теста с начинкой.

Выложить рулеты в смазанную маслом форму для выпечки, залить растопленным маслом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 25 минут.

Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить ваниль, варить 5-6 минут. Снять с плиты, залить остывшую сладкую баницу. Поставить в холодное место на 8 часов. Эта баница очень вкусная на следующий день.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: