Способ приготовления
Муку смешать с взбитым яйцом, уксусом, водой и солью. Замесить эластичное гладкое тесто.
Смазать растопленным маслом, поставить в теплое место на полчаса, чтобы поднялось. Нарвать тесто на кусочки. Смазать каждый кусок маслом, тонко раскатать, как указано на фото.
Приготовить начинку для баницы. Для этой цели яйца взбить, добавить раскрошенную брынзу. На каждый лист теста выложить начинку, сбрызнуть маслом. Свернуть неплотным рулетом. Рулеты выложить улиткой в смазанную маслом форму для выпечки.
Смазать баницу остатком яичной смеси. Поставить на полчаса в теплое место. Поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Вынуть баницу из духовки, сбрызнуть холодной водой, вернуть в духовку на 10 минут. Таким образом баница станет мягкой внутри, а корочка получится хрустящая и аппетитная.
Приятного аппетита!