Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеканки»Куриные крылышки с шампиньонами

Куриные крылышки с шампиньонами

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные крылышки с шампиньонами
Фото: Natalia Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Вкусное блюдо из куриных крылышек с грибами - для особого повода или просто так"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 500 г
  • шампиньоны - 350 г
  • молоко - 200 мл
  • вода - 150 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 - 5 дольки
  • лимоны - 1/2 шт.
  • петрушка - 6 - 7 шт.
  • розмарин - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные крылышки выложить в глубокую миску, посыпать солью, розмарином, паприкой и черным перцем. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать все руками, чтобы специи хорошо накрыли мясо.

Выложить куриные крылышки с приправами в стеклянную форму или в горшок для запекания, накрыть крышкой. Запекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке - пока куриные крылышки не станут золотистыми и до получения хрустящей аппетитной корочки. Горшок или стеклянную форму поставить в холодную духовку.

Грибы нарезать, поджарить в глубокой сковороде - воке - в смеси сливочного масла с 1 ст.л. растительного масла. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам, готовить, помешивая время от времени.

Ножом раздавить чеснок, очистить и добавить к грибной смеси целиком. Добавить половину измельченной петрушки, посолить. Другую часть петрушки использовать для посыпки готового блюда. Надо быть осторожными при добавлении соли.

Готовить до полуготовности, добавить муку, слегка поджарить, добавить тонкой струйкой при помешивании воду и молоко. Когда смесь вскипит, выключить плиту.

Крылышки выложить на большое блюдо. В форму для запекания, в которой запекались крылышки, выложить овощи с молочным соусом. На них выложить крылышки. Запекать 20 минут.

Посыпать оставшейся мелко нарезанной петрушкой, сбрызнуть соком лимона, украсить дольками лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: