Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы

Болгарские мекицы

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские мекицы
Фото: Tsvetelina Georgieva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкусные домашние мекицы - пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В просеянную муку добавить яйца, соль и сахар.

Кислое молоко смешать с пищевой содой, добавить к мучной смеси. Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем, поставить на полчаса в теплое место. Разделить тесто пополам.

Раскатать тесто, нарезать квадратами или треугольниками. Поджарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Можно вырезать из теста кружочки с помощью стакана или использовать формы для печенья, чтобы вырезать забавные фигурки и порадовать детей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: