Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Пышный деревенский кулич

Пышный деревенский кулич

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышный деревенский кулич
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
40 мин
Всего
160 мин
Порций
2
"Домашний кулич - такого не найдете на прилавках!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • молоко - 250 мл
  • мука - 1 кг
  • тертая цедра одного лимона
  • ваниль
  • соль - 1 щепотка
  • для смазывания
  • вода - 1 ст.л.
  • желток - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить тертую цедру лимона, ваниль, соль и сливочное масло комнатной температуры.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднималось, оно должно увеличится в объеме вдвойне.

Муку просеять, добавить яичную смесь, молоко, дрожжи. Замесить тесто - вымешивать минимум 20 минут, пока на поверхности теста не образуются пузырьки.

Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место. Когда поднимется, разделить тесто пополам.

Каждую часть теста разделить на несколько частей, сделать жгуты из теста. Сплести косы из жгутов. Свернуть улиткой, выложить в смазанные маслом формы для выпечки.

Поставить в теплое место на полчаса. Смазать смесью из желтка и воды.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: