Запеканка из куриного мяса

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеканка из куриного мяса
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Такую вкусную запеканку ваши друзья еще не пробовали!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • куриное мясо - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • соль
  • черный перец
  • порошок карри
  • чеснок - 3 дольки
  • сыр - 50 г
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок пропустить через пресс, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выложить картошку и помидоры черепицей в форму для запекания.

Куриное мясо нарезать, поджарить до золотистого цвета, приправить солью, черным перцем и карри. Выложить мясо в форму.

Яйца взбить, добавить сливки, соль и черный перец. Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть запеканку из духовки, посыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: