Пирог с кремом из сметаны и белков

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
16/11/2019
"Вкусный пирог для хорошего настроения - воздушный бисквит и нежный крем!"
Подготовка15 мин
Готовка40 мин
Всего55 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня11
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром, добавить кислое молоко, взбить. Муку просеять, добавить ваниль, разрыхлитель и какао порошок. Добавить яичную смесь. Перемешать деревянной ложкой до однородной смеси. Получится тесто для кекса.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут. Проверить готовность теста зубочисткой. Вынуть бисквит из духовки. Охладить полностью.

Приготовить крем: сметану взбить с половиной сахара с помощью деревянной ложки. В другой миске взбить белки до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Добавить к сметане, перемешать очень осторожно.

Выложить крем на остывший пирог, выровнять поверхность. Пирог посыпать тертым шоколадом. Поставить на 12 часов в холодильник, а лучше всего на сутки - тогда пирог становится более нежным.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми