Способ приготовления
Смазать 6 горшочков для запекания растительным маслом. Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом. Сверху накрыть вторым листом, смазать маслом.
Раскрошить брынзу, разделить на 6 частей. Выложить часть брынзы - по 50 г на каждую баничку - в длину на верхний лист теста. Свернуть рулетом. Выложить в горшочек, свернув улиткой.
Таким же образом приготовить еще 5 баничек, выложить в горшочки для запекания.
Яйца взбить с молоком, добавить соль. Распределить яичную смесь в горшочки для запекания.
Твердое сливочное масло разрезать на 6 кусочков, в каждый горшочек положить кусочек масла.
Поставить горшочки для запекания в холодную духовку - иначе они лопнут. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать банички до золотистого цвета - около 40 минут.
Вынуть горшочки для запекания из духовки, ножом вынуть банички из горшочков. Охладить на решетке - таким образом банички получатся очень нежные, с хрустящей корочкой.