bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеканки»Быстрый ужин из черствого хлеба

Быстрый ужин из черствого хлеба

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
8
40
Быстрый ужин из черствого хлеба1 / 5
17/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка40 мин
Всего55 мин
Порций6
"Быстрый и очень дешевый ужин - и к тому же очень вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 220 г черствый
  • яйца - 6 шт.
  • бекон - 300 г
  • молоко - 250 мл
  • сыр - 150 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • масло сливочное - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бекон нарезать кубиками, 50 г бекона отложить в сторону. Оставшийся бекон поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до коричневатого цвета. Обсушить на бумаге, чтобы удалить лишний жир.

Хлеб нарезать кубиками. Выложить в глубокую миску. Яйца взбить с молоком, добавить соль и черный перец. Залить смесью хлеб. Перемешать с помощью вилки.

Сыр натереть на терке, добавить 2/3 сыра в смесь с хлебом, перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. За это время кубики хлеба пропитаются яичной смесью.

Смазать маслом кольцо для торта, выложить смесь из кубиков хлеба и яиц в кольцо, посыпать беконом и тертым сыром. Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, запекать до золотистой корочки.

Подать соленый кекс из черствого хлеба теплым, нарезав ломтиками.

Рейтинг

5 2
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: