Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Быстрый ужин из черствого хлеба

Быстрый ужин из черствого хлеба

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрый ужин из черствого хлеба
Фото: Maria Simova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Быстрый и очень дешевый ужин - и к тому же очень вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 220 г черствый
  • яйца - 6 шт.
  • бекон - 300 г
  • молоко - 250 мл
  • сыр - 150 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • масло сливочное - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бекон нарезать кубиками, 50 г бекона отложить в сторону. Оставшийся бекон поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до коричневатого цвета. Обсушить на бумаге, чтобы удалить лишний жир.

Хлеб нарезать кубиками. Выложить в глубокую миску. Яйца взбить с молоком, добавить соль и черный перец. Залить смесью хлеб. Перемешать с помощью вилки.

Сыр натереть на терке, добавить 2/3 сыра в смесь с хлебом, перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. За это время кубики хлеба пропитаются яичной смесью.

Смазать маслом кольцо для торта, выложить смесь из кубиков хлеба и яиц в кольцо, посыпать беконом и тертым сыром. Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, запекать до золотистой корочки.

Подать соленый кекс из черствого хлеба теплым, нарезав ломтиками.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: