Болгарский гювеч

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
12/11/2020
"Традиционное болгарское блюдо - сногсшибательный гювеч!"
Подготовка15 мин
Готовка120 мин
Всего135 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня11
  • Пользователей за месяц10
  • Пользователей за неделю1
  • Комментарии1 раз
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать, поджарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.

Добавить к мясу лук и морковку.

Добавить нарезанную картошку и помидоры, приправы и вино. Томить на медленном огне 15 минут, добавить нарезанную колбасу и нарезанные оливки.

В глиняный горшок налить немного масла. На дно выложить куски брынзы. Сверху выложить смесь из сковороды. Залить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой.

Запекать полтора часа при температуре 220 градусов. Выложить кусочки сыра. Накрыть крышкой, запекать еще 10 минут. Посыпать измельченной петрушкой.

Примечание: на болгарском языке слово гювеч означает блюдо из мяса с овощами, запеченное в глиняном горшке, а также означает глиняный горшок. Блюдо под названием гювеч всегда готовят в глиняном горшке.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии (1)

Отправить
Анна Марковская
Готовила и раньше это блюдо, но не добавляла брынзу. Брынза добавила интересную нотку. Всем советую!
0
0