Домашний хлеб на соде

Desi MarinovaDesi Marinova
Повар
28207
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний хлеб на соде
Фото: Rositsa Marinova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Традиционный болгарский хлеб на соде - невозможно не попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

К просеянной муке добавить разрыхлитель и соль.

Уксус смешать с содой, сахаром и 2-3 ст.л.воды.

В муке сделать углубление, добавить воду и растительное масло. Добавить уксусную смесь, перемешать.

Замесить мягкое тесто, поставить на 10 минут в теплое место.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать содовый хлеб до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: