Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

AqAq
Начинающий
36
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Суп из красной чечевицы
Фото: uzi
20 / 20
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Вкусный и полезный супчик из красной чечевицы!"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1 ст.
  • помидоры - 2 шт. консервированные
  • овощной бульон - 1 л
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кумин - 1 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • петрушка
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло разогреть, пассеровать нашинкованный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить измельченный чеснок, кумин и паприку. Добавить измельченные помидоры, бульон и лавровый лист. Тщательно перемешать.

Варить 10 минут, добавить красную чечевицу, черный перец и варить 20 минут. Подать, посыпав измельченные петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: