Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Имамбаялды - классический рецепт

Имамбаялды - классический рецепт

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Имамбаялды - классический рецепт
Фото: Diana Kostova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
90 мин
Всего
130 мин
Порций
8
"Имамбаялды на хрустящем ломтике хлеба - вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 5 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • масло растительное
  • репчатый лук - 6 шт.
  • морковь - 4 шт,
  • болгарские перцы - 6 шт.
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • чеснок - 6 долек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черый перец
  • душистый перец - зерна
  • петрушка - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками, затем посыпать солью, откинуть на дуршлаг, через час отцедить от горечи и обсушить. Обвалять в муке, поджарить на масле до золотистого цвета.

Лук нашинковать, пассеровать, добавить измельченную морковь. Через 5 минут добавить мелко нарезанные перцы. Налить немного теплой воды, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, измельченные чеснок, помидоры и петрушку.

В форму для запекания выложить слой баклажанов, слой овощного соуса, накрыть баклажанами и соусом. Залить двумя стаканами воды и стаканом масла. Запечь до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Имамбаялды сбрызнуть соком лимона и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: