Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Рататуй под вкусным соусом

Рататуй под вкусным соусом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Рататуй под вкусным соусом
Фото: Diana Kostova
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
65 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Обожаем рататуй, а этот соус превратит его в настоящее кулинарное волшебство!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт. твердые
  • помидоры - 3 шт. мягкие
  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • болгарские перцы - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 4 дольки
  • розмарин - 2 щепотки
  • майоран - 2 щепотки
  • базилик - 2 щепотки
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать.

Перцы нарезать кубиками, поджарить на масле, добавить нашинкованный лук, томить под крышкой до мягкости.

Мягкие помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду, томить до мягкости.

Добавить соль, половину измельченного чеснока. Добавить сахар и половину всех приправ. Измельчить в блендере, вылить в форму для запекания.

Кабачок и твердые помидоры нарезать тонкими кружочками.

В круглой форме для запекания черепицей выложить на соус баклажаны, помидоры и кабачок в виде круга. Овощи должны полностью накрыть соус из помидоров.

Приправить выложенные черепицей овощи оставишимися специями и оставшимся чесноком. Залить 1 ст.л. растительного масла.

Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, запекать вкусный рататуй с великолепным соусом еще 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: