Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареные кабачки»Хрустящие кабачки по-французски

Хрустящие кабачки по-французски

K KK K
Повар
16167
Хрустящие кабачки по-французски
Фото: Iliana Dimova
6 / 7+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Хрустящие вкусные кабачки - французы знают толк в готовке"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • вода - 1 ст.
  • мука - 200 г
  • масло растительное - для жарки
  • сок одного лимона
  • соль - по вкусу
  • белки - 1 шт.
  • черный перец
  • петрушка - 2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, добавить соль, сок лимона, черный перец и измельченную петрушку.

Поставить на час в холодильник. Приготовить панировку. Для этой цели муку смешать с солью, добавить стакан теплой воды. Взбить. Поставить на час в теплое место. Добавить взбитый до устойчивых пиков белок, осторожно перемешать.

Отцедить кабачки. Каждый ломтик кабачка обмакнуть в мучную смесь, жарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Подать горямими или холодными.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Нина Норд
Нина Норд
Хрустящие, а на следующий день тоже очень вкусные!
20.05.2020 12:12