Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Сеченица - болгарская баница на сметане

Сеченица - болгарская баница на сметане

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сеченица - болгарская баница на сметане
Фото: Diana Kostova
6 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Вкусная сеченица по старинному рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • вода - 250 мл
  • кислое молоко - 100 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 с.л.
  • для начинки
  • сметана - 350 г
  • брынза - по вкусу
  • смалец - 30 г
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять. Около 100 г муки смешать с раскрошенными дрожжами.

Добавить воду, молоко и соль. Добавить муку, замесить тесто. Разделить на 10 шаров.

Раскатать один шар. Смазать маслом, в середину выложить немного смальца.

Раскатать второй шар, положить на первый, раскатать вместе величиной с форму для выпечки.

Выложить тесто в форму, смазанную смальцем. Смазать 2 с.л. сметаны, посыпать раскрошенной брынзой.

Таким образом сделать еще 4 листа теста, смазать сметаной, посыпать брынзой.

Верхний лист теста не смазывать.

Нарезать квадратами, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на полчаса. Смазать взбитым желтком с водой и маслом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: