Способ приготовления
В миске смешать продукты для начинки - грецкие орехи, сахар, корицу и измельченное печенье. В смазанную маслом форму для выпечки выложить лист теста, смазать растопленным маслом, сверху выложить второй лист, смазать маслом, затем третий лист, на которой выложить немного начинки.
Таким образом собрать пахлаву, смазывая листы маслом, на каждый третий лист выложить начинку. Закончить двумя листами теста.
Нарезать квадратами или ромбиками с помощью очень острого ножа.
Смазать маслом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 35 минут.
Приготовить сироп: воду вскипятить, добавить сахар, варить 5 минут, добавить ваниль, охладить. Залить холодным сиропом горячую выпечку.
Поставить на ночь в холодильник.
С праздником!