Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Новогодняя пахлава

Новогодняя пахлава

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Новогодняя пахлава
Фото: Iliana Parvanova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"На новогодний стол надо подать пахлаву!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для начинки
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • печенье - 50 г песочное измельченное
  • корица - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • для сиропа
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать продукты для начинки - грецкие орехи, сахар, корицу и измельченное печенье. В смазанную маслом форму для выпечки выложить лист теста, смазать растопленным маслом, сверху выложить второй лист, смазать маслом, затем третий лист, на которой выложить немного начинки.

Таким образом собрать пахлаву, смазывая листы маслом, на каждый третий лист выложить начинку. Закончить двумя листами теста.

Нарезать квадратами или ромбиками с помощью очень острого ножа.

Смазать маслом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 35 минут.

Приготовить сироп: воду вскипятить, добавить сахар, варить 5 минут, добавить ваниль, охладить. Залить холодным сиропом горячую выпечку.

Поставить на ночь в холодильник.

С праздником!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: